НАШИ ЛУЧШИЕ ТОМАТЫ НА ЗАСОЛКУ И В САЛАТЫ.

ДЕТЕРМИНАНТНЫЕ

Формирование растений проводят для получения более раннего урожая и увеличения продуктивности. Растения формируют в один стебель и удаляют все пасынки (побеги, которые образуются в пазухах между стеблем и листьями). Пасынки начинают удалять через 2-3 недели после высадки рассады и в дальнейшем проводят еженедельно, при достижении ими длины 3-5 см. Пасынки аккуратно выщипывают, стараясь не повредить главный стебель. Рост главного побега у детерминантных томатов самоограничивается соцветием. Высота растений полностью зависит от биологических особенностей сорта.



Томат Малиновая рапсодия® – скороспелый, очень продуктивный сорт для открытого грунта. Вступает в плодоношение через 95-100 дней после всходов. Ку-стики высотой всего 50 см сильно нагружены плодами и формируют урожай 11-13 кг/м2. Томаты крупные, многокамер-ные массой 200-300 г и выше. Запоминаются сладким вкусом с небольшой кислинкой, которая придает им изысканность. Отлично подходят для салатов, соусов, и особенно хороши для приготовления сока.



Томат Клондайк оранжевый® – раннеспелый салатный сорт. Производит впечатление на всех, кто его выращивал. Сочетает ограниченный рост куста (высота растений 50-60 см) и удивительно высокую урожайность. Плоды красивые, крупные, массой 200-300 г, с необычной темно-оранжевой мякотью. Очень вкусные и ароматные. Содержат высокий уровень бетакаротина, что придает им лечебно-профилактические и диетические свойства. Сорт устойчив к комплексу болезней томата.



Томат Красный бутон® – скороспелый сорт с дружной отдачей урожая. Вступает в плодоношение через 90-95 дней после всходов. Томаты массой 70-110 г собраны в кисти по 5-6 шт, сохраняются на кусте до двух недель без потери прекрасных потребительских качеств. Обладают замечательным вкусом и ароматом. Сорт высокоурожайный, под пленочными укрытиями дает 9-10 кг/м2 отличных товарных плодов. Идеально подходит для цельноплодного консервирования и засолки, а так же для различной переработки.










ИНДЕТЕРМИНАНТНЫЕ

Для получения более крупных плодов и их быстрого созревания, растения формируют в один стебель и ограничивают рост после 5-6 кисти (прищипывают). Над верхней кистью оставляют 2 листа. Побеги, образующиеся в пазухах между стеблем и листьями – это пасынки. Их начинают удалять через 2-3 недели после высадки рассады и в дальнейшем проводят еженедельно, при достижении ими длины 5-8 см. Пасынки аккуратно выщипывают, стараясь не повредить главный стебель. Как только на первой кисти плоды достигнут Ø 4-5 см, начи-нают постепенно удалять нижние листья (1-2 листа в неделю). Это улучшает проветривание и освещенность растений.



Томат Дамский угодник ® – среднеспелый, урожайный сорт. Стабильно завязывает плоды в экстремальных условиях и плодоносит в пленочных теплицах до глубокой осени. Растения высотой 1,6-1,8 м. Томаты плотные, мясистые, массой 45-60 г, не растрескиваются на кусте и хорошо хранятся месяц после съема. Благодаря гармоничному сочетанию сахаров и кислот, плоды отличаются превосходным вкусом. Один из лучших сортов для засолки и консервирования целиком. Устойчив к ВТМ и фузариозу.



Томат Пузата хата – неповторимый, крупноплодный сорт по-коряющий своей урожайностью и особенным вкусом. С каждого куста позволяет получать по целому ящику томатов! Растения высотой до 1,5 м завязывают кисти до самых заморозков. Томаты сочные, мясистые, сахарные на разломе, массой 200-300 г (отдельные до 800 г). Обладают интенсивным “помидорным” ароматом, который раньше был только у южных сортов. Бесподобно хороши для свежих салатов, отлично подходят для различной домашней кулинарии.



Томат САХАЛИН® – сочетает раннеспелость и длительное, равномерное плодоношение. Дает полноценный урожай даже в более холодных областях страны под пленочными укрытиями. На растениях высотой 1,6-1,8 м первые плоды созревают на 90-95 день после всходов. Томаты плотные, мясистые, массой 80-100 г, устойчивые к растрескиванию. Запоминаются великолепным вкусом и прекрасным товарным видом. Хорошо хранятся 50-60 дней после съема. Сорт устойчив к вертициллезу, фузариозному увяданию и ВТМ.










Возврат к списку